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                                                                 ¿pancita de cerdo o menudo?

 El menudo, también llamado pancita, mondongo o mole de panza, conforme el estado en el que se prepare, es un caldo elaborado con la menudencia o panza de res o chivo, aunque este último animal se utiliza con menor frecuencia.

Es rica en vitamina B12 que mejora las funciones del sistema nervioso y aporta energía al cuerpo. También tiene altos contenidos de ácido fólico y minerales como zinc (formación de coágulos en la sangre y fortalece las defensas del cuerpo) y selenio (combate el envejecimiento). Y tiene CERO carbohidratos.

Estómago de res que se vende en los mercados populares crudo o cocido. Con la panza se preparan el menudo, el mondongo, el mole de panza y la pancita. Recibe diferentes nombres, dependiendo de la parte de los estómagos de la res de la que se trate.  Por último se encuentra la tripa gorda. La elaboración de la mítica pancita es coloca la panza y el agua en una olla exprés;

 cocina durante 10 minutos a fuego medio a partir de que la válvula comience a sonar. Retira del fuego. Licúa los jitomates con el agua, los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo  y los chiles, cuela y cocina en una olla por 5 minutos. Agrega la panza cocida junto con el caldo y cocina por 20 minuto sirve la pancita y acompaña con la guarnición.



Podemos concluir que, el menudo, pancita o mondongo, en México se refiere a un platillo caldoso elaborado con trozos de estómago de res, jitomate y chile guajillo. un platillo típico y muy común en los mercados de todo México, las personas lo han adoptado como una comida especial para el mexicano, interesante la manera en la que se inventa la pancita que todos conocemos. origen de la pancita o menudo (como se le llama en México) es incierto. Una de las versiones apunta a que surgió durante la Revolución Mexicana, donde se crearon varios platillos para alimentar a las tropas. .. En México, se le añade una mezcla de chiles y se sirve con orégano. 


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